ActualidadDestacadas

El rey de la Timba pago los sueldos con descuentos

El zar del juego, Jorge Goitia, uno de los empresarios más millonarios y poderosos de la región, que incluye al Paraguay y el Uruguay, hizo la “gran pandemia”. Pagó el 50% de los sueldos de sus más de 1000 empleados, en el universo de Casinos que tiene en el nordeste, con el aporte del gobierno de Alberto Fernández a través de los recursos del erario público (Programa ATP), y al 50% restante, le descontó un 18%, cuando no debía hacerlo por percibir la ayuda nacional. En total, el considerado hombre más rico de esta zona del país, terminó abonando de sus jugosos bolsillos, solamente un 32% de los salarios de sus trabajadores, como si no tuviera dinero acumulado para afrontar sus erogaciones salariales. El rey de la timba, volvió a salirse con la suya, como cuando hizo modificar una ordenanza municipal para poder construir un shopping en las arenas de la playa Arazaty, que provocó el repudio generalizado de los vecinos. Logró que le cedan un terreno fiscal, que iba hacer rematado para construir un Hospital Oncológico, donde puso el estacionamiento del Hotel de Turismo que le concesionaron por 30 años. Operación donde se violaron normas civiles y comerciales con la anuencia de la justicia.
El shopping Centenario, también propiedad del Zar del Juego, fue el primero en reabrir sus puertas en plena cuarentena cuando el presidente Alberto Fernández, tenía prohibida la habilitación de estos centros comerciales. Sin dudas, el “Negro” Goitia, con el poder del dinero, vulnera todas leyes que puedan molestar al desarrollo de sus emprendimientos irregulares, uno de ellos, la construcción de Torres de departamentos, por fuera del Código de Edificación de la ciudad. Nadie osa ponerle freno, es quien más aporta sus millones en las campañas electorales. Y el ganador de los comicios, siempre tendrá, que devolverle esos favores. Su fortuna es incalculable.

Mostrar más

Artículos relacionados

4 Comentarios

  1. Doy fe que fue así, los part time solo recibimos el pago del ANSES solamente. La empresa o quienes la representan dijeron que era suficiente con lo del ANSES ya que era mas de lo que un part time puede percibir pero eso no fue lo que se dijo en la reunión donde los ejecutivos aclararon la forma en la que se realizarían los pagos. Además aquí dejo una copia de lo que decían los papeles que tuvimos que firmar sin obligacion de hacerlo pero con DNI en mano y bajo las fijas miradas de estos jefes tuvimos que acceder a hacer por miedo a que rueden nuestras cabezas, lo cual tenbien fue enviado por Mensajeria Móvil y Correo físico:

    ————————————————————
    Buen día, a continuación les envió un comunicado para todo el personal del Grupo Económico.
    Comunicamos por este medio que los haberes correspondientes al mes de Abril del 2020 serán depositados en el porcentaje que corresponde a las Empresas del Grupo Económico el día lunes 04 de mayo del 2020, en tanto la proporción que otorga el Gobierno Nacional a los trabajadores de empresas que se encuentran afectadas por la pandemia, otorgado mediante DNU 376/20 serán depositados en la misma cuenta sueldo de los trabajadores a través de la ANSES, lo que complementaran el 82% de los haberes netos que se establecieron en los acuerdos y notificaciones realizadas en el marco del Art. 223 bis de la Ley de Contrato de Trabajo, y cuya fecha de pago será comunicada una vez publicado por las Autoridades del Gobierno Nacional.
    Aprovechamos la oportunidad para desearles un Feliz día del Trabajador!.

    EL DIRECTORIO
    Corrientes, 30 de abril de 2020.”
    ————————————————————

  2. Si fuera el 50% del sueldo estaría bien porque el otro 50 pagó el gobierno pero es mentira solo pago el 31% de lo que faltaba sumando el 50% que el gobierno paga mediante anses sólo le deposita a los empleados el 31% para qué se haga un total de 81% que cobre en mano y no está pagando lo que es de aportes.

  3. El acuerdo de pagar el 81% que se presentó a la nación el gobierno nacional rechazo ese acuerdo y pidió a las empresas que pagaron el 50% del sueldo trabaje o no el personal en una pandemia eso mismo confirmo el señor Martín Paz pero a la hora del pago solo pagaron ese 32% será que trabajen o no trabajen en sus respectivos puestos.

    1. Deja de quejarte mostro, agradece que te pago el 31% arriba del 50% del estado, el 90% de los empleadores no pagaron nada, como en mi caso y el de todos mis compañeros.
      Que goitia sea millonario no significa que debe pagarte el sueldo siendo que estuviste tomando mate en tu casa todo el mes.
      Da tu nombre aunq sea perritens

Close